Кондитерская жуть: как украинцам скармливают просроченные торты (ВИДЕО)

Бывший работник кондитерского цеха рассказал, как на самом деле "готовят" сладкие торты и пирожные.

Журналисты сняли эксклюзивные кадры работы одного из столичных кондитерских цехов. Как на самом деле делают торты, говорится в сюжете программы "Территория обмана".

Человек, который несколько лет назад работала на кондитерской фабрике, уже не ест пирожные "картошка" и "ежик". И все из-за работы в кондитерском цехе.

Его рабочий день начинался с переклейки вчерашних дат на тортах. Делали это так – разбивали два яйца, отделяли желток и клали в тарелку. Потом срывали старую этикетку и клеили желтком новую.

Каждый день в цех прибывали торты, которые не продавались в магазинах, но торты не выбрасывали, а делали из них якобы свежие пирожные. Из одного старого торта можно сделать не только пирожные, но и новый торт, якобы свежий и совсем с другим названием.

Например, из сметанника – медовик, похожие по консистенции торты. Чтобы реанимировать старый сметанник и превратить его в медовик, нужно снять со сметанника крем. Чтобы предоставить сметаннику запах и внешний вид медовика, берется стакан воды с 2-3 столовыми ложками меда, и поливается край лепешек, очищенный от крема. Таким образом, сметанник станет похожим на медовик внешне и по запаху. 

 

You may also like...