Известный волонтер, который якобы уехал в Днепр, найден мертвым в съемной квартире в Киеве

В полиции говорят, что на 90% — это естественная смерть, но еще будет вскрытие.

Тело жителя Деснянского района, которого разыскивали с 16 июля, обнаружили в квартире в Днепровском районе столицы. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства его смерти.

Алексей Кучапин найден мертвым / фото ТСН

Алексей Кучапин найден мертвым / фото ТСН

В Деснянском управлении полиции Киева ТСН.uа подтвердили, что найдено тело руководителя «Дома милосердия», волонтера Алексея Кучапина.

«Да, это он — Алексей Кучапин. Его тело найдено в съемной квартире в Киеве. При нем были документы. 90% — это естественная смерть, но еще сегодня будет вскрытие тела, тогда мы уже официально сможем назвать причину смерти. Сейчас ждем родственников и близких для опознания тела», — рассказала пресс-офицер Деснянского управления полиции Киева Наталья Федоровская.

В полиции сообщили, что во время предварительного осмотра тела криминалисты не обнаружили внешних признаков насильственной смерти. Окончательная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

К слову, 9 августа Алексею должно было бы исполниться 40 лет.

Священник-волонтер Захария Керстюк — друг и единомышленник Алексея накануне рассказал о многочисленных угрозах в их с Алексеем сторону за помощь бездомным.

Напомним, 16 июля в Киеве исчез руководитель ОО «Дом милосердия Киев» Алексей Кучапин. Мужчина сказал родным, что едет в Днепр, и исчез.

По словам знакомых, в последнее время волонтер занимался расследованием дел, связанных с экспортом детей, и пытался помочь вырваться из рабства девочкам-сиротам. Также он помогал бездомным и пытался возвращать отобранные у бабушек и инвалидов квартиры.

К слову, 6 июля у Алексея Кучапина с женой Еленой родилась дочь Эмма. // УНИАН

Читайте также: