На месте взрыва в жилом доме в Фастове нет признаков воспламенения газа — Киевоблгаз

На месте взрыва в 5-этажном жилом доме в г.Фастове Киевской области нет следов горения газа, заявил технический директор «Киевоблгаза» Руслан Писанко.

«Создана комиссия, в состав которой также входит представитель «Киевоблгаза». Эта комиссия установит причины взрыва. Со своей стороны могу сказать, имея опыт работы в таких ситуациях, что признаков взрыва бытового газа тут нет», — сказал технический директор «Киевоблгаза» в эфире телеканала «НТН«.

В Фастове на месте мощного взрыва до сих пор работают правоохранители и спасатели

Телеканал со ссылкой на свои источники сообщил, что эпицентр взрыва находился в одной из жилых комнат квартиры на 4-м этаже. Члены комиссии не исключают взрыв боеприпасов. Соседи сообщили, что в квартире, где прогремел взрыв, до утра отдыхала шумная компания.

Ранее в этот день в 9:20 в Фастове в пятиэтажном доме по ул.Садовая, 10 произошел взрыв (вероятно, бытового газа) без последующего горения. Разрушены конструктивные элементы квартир одного подъезда с третьего по пятый этажи. Было повреждено 27 квартир в которых проживало 63 человека.

Пострадал один человек.

Эвакуировали из подъезда дома около 10 человек. Сотрудниками полиции осуществляется охрана квартир дома и общественного порядка. Дом полностью отключен от электро-, газо- и теплоснабжения.

Читайте также: