В больнице на Николаевщине женщине отдали мешок с ампутированными ногами ее мужа

В Николаевской области, в районном центре Новый Буг, женщине в больнице отдали мешок с ампутированными ногами после операции ее мужа.

Об этом во время брифинга сказала подруга пострадавшей женщины Оксана Киричишина, передает УНН.

В Николаевской области женщине отдали мешок с ампутированными ногами ее мужа

Событие произошло в Николаевской области, в районном центре Новый Буг.

«У ее мужа ампутировали ноги. Смотрите, когда мужчине ампутировали ноги — она мне звонит и говорит, она оставила детей своих со мной в настоящее время, так как ей сказали в больнице — придешь утром, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. Ей дают на плечи этот мешок с ногами. Она идет, теряет сознание, потому что, как она мне потом говорила — я чувствовала тепло этих ног у себя на плече», — сказала Оксана Киричишина.

По словам главного врача учреждения, присутствовавшего на встрече — женщина не попыталась разобраться в ситуации.

«Вы идете, если возникают вопросы, к заведующему подразделением. Он не может решить вопрос — идет к руководителю учреждения. И вопрос решается. А вы себе на плечи тот мешок, зная-не зная, что с ним делать. Для чего вы это делали? По утилизации. Наше заведение поднимало этот вопрос уже сколько я депутатом — 15 лет. У нас был центр утилизации, который благополучно территории ВС-службы местные жители разворовали, железо похитили и сдали на металлолом. И оно стоит в руинах по сегодняшний день. Восстановить удовольствие это недешевое. По ценам двух или трехлетней давности стоила сама установка 300 тыс. А плюс нужно ее еще установить и получить лицензию», — сказал главный врач.

По его словам, там, где нет такой установки — вопрос утилизации решается с помощью захоронения на кладбище. Если у родственника есть место на кладбище, где когда-то будет лежать тело — то там.

«Не может этим вопросом заниматься руководитель той общины, откуда житель — из села — в селе есть председатель сельсовета, председатель ОТО, наш мэр. И еще ни разу не было, чтобы они отказали», — добавил он.

Читайте также: