В России в страшном пожаре сгорели шесть детей в возрасте от 2 до 12 лет

На момент возгорания в доме была многодетная семья

В городе Юрга Кемеревской области Российской Федерации возник масштабный пожар в частном доме, который арендовала многодетная семья. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Кемеровской области.

«Сегодня, 6 ноября, в 4:20 диспетчеру МЧС поступил сигнал о возгорании в частном доме по улице Тупиковой в г. Юрге. Загорелся дом, который арендовала семья местных жителей», — говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что при пожаре погибло 8 человек, в том числе 6 детей.

Как уточняют в Следственном комитете РФ, тела 7  человек, из которых пятеро дети в возрасте от 2 до 12 лет были обнаружены спасателями на месте происшествия. Также с этого адреса госпитализировали 42-летнюю женщину и 12-летнего мальчика, однако последний вскоре скончался в больнице.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

«Следствием  отрабатываются три основные  версии произошедшего: воспламенение от золы, неосторожное обращение с огнем при курении, короткое замыкание. В ближайшее время будет назначена пожарно-техническая экспертиза, которая установит точную причину возгорания», — отмечают в Следкоме.

При этом добавляется, что по предварительной информации, семья на профилактических учетах не состояла, в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадала.

Как добавляют в ГУ МЧС по Кемеревской области, горела крыша дома, стена и надворное строение. Пожар ликвидировали в течении получаса. Для этого на месте события работало 5 единиц техники и 19 пожарных. // 112.ua

Читайте также: