«Я вас не боюсь!»: Порошенко обескуражил радикалов из Нацкорпуса в Чернигове

Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Чернигов удивил представителей Национального корпуса своим неожиданным поведением. Несмотря на риск провокаций, глава государства прошел пешком через парк, где собрались радикально настроенные люди.

Как сообщили источники OBOZREVATEL в окружении президента, 13 марта Порошенко посетил Чернигов для участия в Совете регионального развития. После выступления в областном филармоническом центре фестивалей и концертных программ он должен был встретиться с жителями города у Екатерининской церкви, которая находится на расстоянии около 500 метров от филармонии.

По словам нашего собеседника, несмотря на советы охраны добраться к месту назначения на автомобиле, Порошенко решил пойти пешком. «Так будет быстрее,» — аргументировал он свое решение, после чего спокойно прошел мимо удивленных радикалов.

«Я вас не боюсь и не дам вам дестабилизировать ситуацию в Украине», — обратился президент к представителям Нацкорпуса, чем вызвал у них недоумение. И лишь когда Порошенко отошел и направился в сторону публики, радикалы начали кричать: «Ганьба!»

Напомним, что 13 марта несколько десятков представителей Национального корпуса устроили акции протеста в Чернигове. Радикалы требуют от президента наказать фигурантов журналистского расследования о хищении в оборонной сфере Украины.

Как сообщалось, такие же протесты ранее прошли в Киеве, Черкассах и Житомире. Так, 9 марта радикалы вступили в столкновение с полицией под Администрацией президента. Далее они переместились в Черкассы, где выступал президент Украины Петр Порошенко. В результате масштабного побоища пострадали 22 силовика.

Читайте также: