Арестованы 110 объектов недвижимости судей в столичном ЖК «Новопечерские Липки»

Квартиры стали предметом легализации доходов, полученных преступным путем

Подольский райсуд города Киева арестовал 110 объектов недвижимости судей в ЖК «Новопечерские Липки». Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Правоохранители 2 октября сообщили о подозрении экс-главе Высшего хозяйственного суда Украины. Судью подозревают в создании преступной организации и участии в ней с привлечением отдельных руководителей и судей хозяйственных судов.

Организация получала неправомерную выгоду и незаконно обогащалась, завладевая государственным имуществом, в том числе путем вынесения судьями решений. Экс-глава суда сейчас скрывается от органа досудебного расследования в одной из стран Евросоюза.

15 октября задержали одного из подозреваемых, который сейчас является адвокатом. Мужчину подозревают в организации и обеспечении легализации доходов, полученных преступным путем. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 4,5 млн гривен.

Также было обнаружено 110 объектов недвижимости (квартиры, нежилые помещения и паркоместа), расположенные в жилом комплексе «Новопечерские Липки», которые предположительно являются предметом легализации доходов, полученных преступным путем вышеуказанными членами преступной организации. На недвижимость наложен арест. // Сегодня

Читайте также: