Быдло разгромило вагон электрички «Нежин — Киев» (фото)

Железнодорожники просят вернуть сопровождение поездов нарядами полиции.

Футбольные болельщики разгромили вагон пригородного поезда №6929 сообщением Нежин — Киев.

Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia

Об этом сообщается на сайте «Укрзализныци».

Хулиганы сломали 35 сидений, срывали стоп-кран, поджигали петарды и жгли файеры.

«Машинист был вынужден остановить поезд на станции Бобровица и вызвать сотрудников полиции. Задержка движения поезда составила 38 минут. Хулиганы, повредили вагон, сбежали до прибытия наряда полиции. По предварительным оценкам ущерб составляют около 40 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia

Инцидент произошел 15 декабря, когда состоялся матч Чемпионата Украины «Десна» (Чернигов» — «Динамо» — (Киев).

С начала года железнодорожники зафиксировали 256 случаев повреждения пригородных поездов, из которых 209 — непосредственное влияние на безопасность движения поездов. В остальных — хулиганы в основном раскрашивали вагоны, как снаружи, так и изнутри.

«В УЗ уверены, что вопросом правопорядка в общественных местах, какими являются поезда, должна заниматься полиция. Если наряды полиции восстановят сопровождение пассажирских поездов, как дальнего так и пригородного сообщения, то пассажиры будут чувствовать себя в безопасности, а имущество государственного перевозчика будет лучше сохранено», — подчеркнули в «Укрзализныце».

Напомним, с 2014 года, в рамках реформы, была расформирована транспортная милиция, и наряды правоохранителей перестали патрулировать вокзалы и присутствовать в поездах. // LB.ua

Читайте также: