Госисполнитель, находясь под следствием, третий раз за два года попался на взятке

29 мая сотрудники управления СБУ в Полтавской области совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали «на горячем» государственного исполнителя Горишнеплавненского городского отдела государственной исполнительной службы Северо-восточного межрегионального управления юстиции Дмитрия Ф., а также посредника, через которого он действовал. Чиновника подозревают в получении взятки 5 тысяч гривен от мужчины, задолжавшего с выплатами алиментов.

Как оказалось, государственный исполнитель уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за получение взяток. А именно, за последние неполные два года его уже трижды (!) брали с поличным. По информации депутата Горишнеплавненского городского совета Александра Плескача, в августе 2018 года Дмитрий Ф. был задержан в рабочем кабинете сразу после получения взятки в размере 20 тысяч гривен. За эту сумму он обещал плательщику алиментов, который не мог из-за долгов выехать за границу, закрыть его исполнительное производство.

поймали взяточника

Находясь под следствием, но оставаясь при должности, чиновник тем не менее на «достигнутом» не остановился. В марте нынешнего года он пообещал другому закононепослушному гражданину закрыть открытое в отношении него исполнительное производство, потребовав за это вознаграждение в сумме 10 тысяч гривен. Но и тут сотрудники СБУ помешали ему воспользоваться взяткой.

Октябрьский районный суд Полтавы, где рассматривалось уголовное производство в отношении Дмитрия Ф., отстранил его от должности до 3 мая включительно. Однако такое наказание не отбило «аппетита» у ненасытного государственного исполнителя — он снова взялся за старое. Хотя с каждым задержанием сумму взятки уменьшал ровно наполовину.

Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления, квалифицируемого по статье «Получение взятки должностным лицом», что наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности. // Анна ВОЛКОВА, «ФАКТЫ» (Полтава)

 

Читайте также: