ГПУ обжалует приговор «невиноватому» Гречкивскому

Прокуроры будут готовить апелляционную жалобу на оправдательный приговор члену Высшего совета правосудия Павлу Гречкивскому, которого подозревали в вымогательстве 500 тыс. долларов.

Об этом сообщила УНН пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Прокуроры будут готовить апелляцию на решение суда после получения полного постановления на руки», — сказала пресс-секретарь.

Как сообщалось, 30 октября Шевченковский районный суд Киева объявил оправдательный приговор в уголовном производстве в отношении члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского и другого фигуранта Олега Шкляра.

Напомним, еще в октябре 2017 года Генеральная прокуратура Украины передала в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в отношении члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского и Олега Шкляра.

Их подозревали в совершении преступления, предусмотренного по ч.3 ст.15 (покушение на совершение преступления), ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) УК Украины.

21 сентября 2016 года Генеральная прокуратура Украины вместе со Службой безопасности Украины разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции в вымогательстве 500 тыс. долларов за незаконное влияние на судебное решение.

Читайте также: