ГПУ просит повторно объявить в розыск Иванющенко

Решение прокуратуры Одесской области отменено

Генеральная прокуратура направила главе Национальной полиции Украины письмо о возобновлении розыска Юрия Иванющенко.

ГПУ просит повторно объявить Иванющенко в розыск

Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган написала на своей странице в Facebook.

Как сообщила Сарган, заместителем генерального прокурора 3 июля отменены постановления прокурора прокуратуры Одесской области от 18 марта и 18 апреля 2019 года о закрытии уголовного производства по подозрению Иванющенко в совершении уголовных преступлений.

«Главе Национальной полиции Украины направлено письмо о возобновлении розыска Иванющенко. Теперь следим за сайтом МВД в рубрике» розыск «, — добавила она.

ГПУ просит повторно объявить Иванющенко в розыск

Напомним 3 июля Министерство внутренних дел Украины сообщило, что бывший народный депутат и близкий соратник экс-резидента Виктора Януковича Юрий Иванющенко больше не находится в розыске. Правоохранители прекратили его розыск после того, как прокуратура Одесской области сообщила МВД о закрытии уголовного производства против Иванющенко.

Отметим, Верховный суд закрыл все уголовные производства в отношении Юрия Иванющенко в марте 2017 года. В ноябре 2017 года Европейский суд общей юрисдикции принял решение об отмене санкций в отношении бывшего народного депутата Украины Юрия Иванющенко. // РБК-Украина

Читайте также: