Из ОРДЛО пытаются ввозить сотни тысяч гривен

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины на КПВВ «Станица Луганская» предупредили две попытки скрыто вывезти с неподконтрольных территорий 600 тысяч гривен.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу операции Объединенных сил.

Из ОРДЛО пытались вывезти 600 тыс. грн

«Оперативными сотрудниками Государственной фискальной службы Украины, которые включены в состав Объединенных сил, совместно с военнослужащими пограничной службы, на КПВВ «Станица Луганская» предупредили две попытки ввоза с временно неподконтрольной территории наличных средств на общую сумму 600 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

Указано, что первый случай произошел, когда на КПВВ с временно неподконтрольной территории Луганска в направлении пгт Станица Луганская 31-летний гражданин пытался с сокрытием в рюкзаке переместить через линию разграничения 265 тысяч гривен.

«Еще 335 тысяч гривен, с сокрытием от контроля, в этом же направлении, пыталась пронести гражданка 1995 года рождения», — добавили в пресс-службе.

Указано, что об этих случаях проинформировали сотрудников СБУ, а материалы направили в отдел ГУНП в Луганской области для принятия решения согласно действующему законодательству.

Читайте также: