Кличко просит правоохранителей расследовать деятельность строительной мафии Киева

Мэр Киева Виталий Кличко обратился с официальным заявлением в Офис генпрокурора, СБУ и ГБР относительно фактов коррупции столичных застройщиков, изложенных в материалах журналистов Bihus.Info.

Источник: обращение Кличко в Facebook

Прямая речь: «Чтобы расследование журналистов стало расследованием правоохранителей, я обращаюсь с официальным заявлением к Офису генпрокурора, СБУ, ГБР, чтобы они расследовали факты коррупции застройщиков, изложенные в расследовании журналистов. Не важно, какую политическую окраску имеют коррупционеры. Я прошу действовать по закону».

Детали: мэр Киева отметил, что общался с журналистами в то время, как они занимались расследованием, он поблагодарил их за предоставленные материалы и отметил, что «готов предоставить свою помощь в том, чтобы коррупционеры были наказаны».

Предыстория: В пятницу, 26 июня журналисты Bihus.Info со ссылкой на документы, предоставленные нардепом Гео Леросом и на свои источники, сообщили о том, что компании, связанные с Денисом Комарницким, в последние годы регулярно получали в Киеве большие подряды на строительства и реконструкции от коммунальных предприятий, а сам Комарницкий теперь вовлечен в мэрскую кампанию «слуги народа» Николая Тищенко.

Лерос передал журналистам Bihus.Info копии документов, которые «могли находиться на компьютере офиса так называемого «смотрящего» по Киеву Дениса Комарницкого», где в октябре 2019 года силовики провели обыски.

Среди документов – «меморандумы» и «понятийные соглашения». Основными фигурантами в документах выступают Денис Комарницкий – соратник экс-мера Киева Леонида Черновецкого, которого сейчас СМИ называют «смотрящим» по Киеву, его «предшественник», соратник и сейчас нардеп от ОПЗЖ Вадим Столар, сын экс-мера Степан Черновецкий и другие известные застройщики.

Украинская правда

Читайте также: