Мошенник продал на OLX чужой гараж

Полицейские ведут уголовное расследование в деле о краже, сопряженной с проникновением в жилье или другое помещение (ч. 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины). Собственник гаража обнаружил пропажу вещей, хранившихся в помещении и, как оказалось, нового «владельца» своей недвижимости.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Шосткинского горрайонного суда Сумской области.

Согласно материалам дела, в период времени с начала апреля по 23 июля этого года неустановленное лицо проникло в гараж, одном из гаражных кооперативов города Шостка и тайно от окружающих похитило имущество потерпевшего, причинив последнему материальный ущерб на сумму 4200 грн.

185-1.jpg (88 KB)

От банальной кражи дело отличает наличие второго «собственника» гаража. Полицейские в качестве свидетеля также допросили мужчину, который рассказал,  что примерно в марте-апреле  на интернет-сайте «OLX» он нашел объявление о продаже металлического гаража в районе мясокомбината Шостки за 6000 гривен. Мужчину объявление заинтересовало и он связался с продавцом,  с которым он обсудил условия продажи гаража и договорился о встрече. Продавцом оказался парень худощавого телосложения в компании девушки. Вместе они пошли посмотреть гараж, в котором оказался разобранный мотоцикл «ИЖ», что нисколько не смутило покупателя. В результате будущий свидетель в уголовном деле, тут же приобрел гараж и начал им пользоваться – парень передал ему замок от гаража и ключ, заверив, что продает свою недвижимость.  Покупатель пользовался имуществом, пока не появился настоящий хозяин.

fect.jpg (187 KB)

На данный момент полицейские уже установили собственника номера телефона, который разместил в Интернете объявление о продаже чужого гаража. Следствие также уже получило санкцию суда на изъятие информации о телефонных соединениях по данному абонентскому номеру, что, утверждают правоохранители, может послужить установлению истины в данном уголовном производстве, а также лиц, причастных к совершению вышеуказанного уголовного преступления.

Владимир Кондрашов

Читайте также: