На Днепропетровщине преступники держали в рабстве более полусотни человек (фото, видео)

Фермеры обещали людям за работу приличное жалованье. Однако заселили их в бараки и платили лишь часть обещанных средств.

На Днепропетровщине правоохранители в ходе спецоперации уволили из трудового рабства 60 человек.

Люди подвергались трудовой эксплуатации / фото полиция

Люди подвергались трудовой эксплуатации / фото полиция

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Как выяснили правоохранители, фермеры имели в собственности 500 га земли в Петриковском и Магдалиновском районах Днепропетровской области.

«Для обработки полей и сбора урожая овощей они предлагали рабочим приличное жалованье. Однако людей заселили в бараки и платили только часть обещанных средств», — говорится в сообщении.

фото полиция

фото полиция

За организацию преступной деятельности полицейские задержали трех человек 64, 50 и 40 лет.

19 сентября по местам их проживания, работы и в автомобилях прошли обыски. В результате правоохранители изъяли оружие, патроны, паспорта рабочих, документацию, банковские карточки, деньги и три автомобиля.

Отмечается, что на момент следственных мероприятий в бараках находились 60 человек, которые подвергались трудовой эксплуатации.

фото полиция

фото полиция

Сейчас в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны три человека. Им сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). Также открыто уголовное производство по факту хранения боеприпасов без предусмотренного законом разрешения по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, принимаются меры для установления места пребывания и задержания еще двух лиц, причастных к торговле людьми.

Задержанным грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. // УНИАН

 

Читайте также: