На КПП Тиса задержали контрабандные «айкосы» на 100 тысяч

В Закарпатье, на границе с Венгрией, на КПП «Тиса» — интересный улов.

Возвращаясь из итальянского города Торино на микроавтобусе «Мерседес-бенц», 38-летний черновчанин в зоне таможенного контроля выбрал красный коридор. При заполнении декларации указал только личные вещи, отрицая наличие каких-либо товаров, в том числе ограниченных и коммерческого назначения.

Однако, при проверке багажного отсека автомобиля в двух картонных коробках таможенники обнаружили новенькие системы для нагревания табака различных моделей в общем количестве 62 шт.

Водитель сразу же отказался признавать незадекларированный товар своей собственностью. По его словам, эти коробки попросил его передать с Италии малознакомый мужчина в Черновцы для одной женщины как личные вещи.

Следовательно, согласно статьи 472 Таможенного кодекса Украины составлен протокол. Обнаруженный товар изъят на склад таможни. Сейчас он требует дополнительной оценки эксперта, поскольку ни страна изготовления, ни согласование – пока не известны. Однако, по предварительной оценке в сети интернет, подобные системы для нагревания табака стоят от 1 до 2 тыс грн., поэтому в общем стоимость указанного товара превышает 100 тыс. гривен, — сообщает пресс-служба Закарпатской таможни Гостаможслужбы. // ua-reporter.com

Читайте также: