На Николаевщине 57-летний педофил умер в СИЗО спустя две недели после ареста

Преступление это было совершено еще в феврале 2019 года. 3 февраля 30-летняя жительница одного из сел Баштанского района Николаевской области обратилась в местный отдел полиции с заявлением о том, что ее дочь изнасиловали.

Со слов 13-летней дочери заявительницы, вечером, когда она шла по улице, навстречу ей вышел пьяный 57-летний односельчанин, схватил за руку и затащил в свой дом. Там он избил девочку и изнасиловал. Вырваться ребенку удалось только после обещания «прийти завтра».

Оперативники полиции задержали гражданина, которому уже объявлено о подозрении по ч. 4 статьи 152 УК Украины — «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста». Фигуранту дела грозило до 15 лет лишения свободы. Однако мужчине не довелось дожить даже до подготовительного заседания суда. Как значится в определении Казанковского районного суда, заседание которого состоялось на днях, смерть обвиняемого наступила спустя две недели после его ареста.

О причинах смерти пока не сообщается. Но известно, что подследственные и осужденные по таким статьям в местах лишения свободы, мягко говоря, авторитетом не пользуются. Интересно, что обвинительный акт был рассмотрен в суде, спустя четыре месяца после того, как было уже известно, что обвиняемый умер.

Ни его родственники, ни адвокат на возможной реабилитации этого человека не настаивали. Суд закрыл уголовное производство. // Руслан Подгорный, «ФАКТЫ» (Николаев)

Читайте также: