Начальника управления Воздушных сил ВСУ будут судить за ущерб почти на ₴800 тыс.

В суд направлено обвинительное заключение в отношении начальника одного из управлений Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, который обвиняется в халатном отношении к военной службе. Служащий не проконтролировал выполнение ремонтных работ, что повлекло государству ущерб в размере более 793 тыс. грн.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Ущерб почти на 800 тыс. гривен: начальник управления Воздушных сил ВСУ пойдет под суд

«В суд направлено обвинительное заключение в отношении начальника одного из управлений Воздушных сил Вооруженных Сил Украины. Военнослужащий обвиняется в халатном отношении к военной службе, совершенном в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

Указано, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком.

«Следствием установлено, что военнослужащий не осуществил надлежащее управление и контроль за использованием средств, вверенных воинской части Винницкой области на выполнение капитального ремонта помещения. Таким образом в 2019 году предприятие-исполнитель работ получило оплату за фактически невыполненные ремонтные работы, что повлекло государству ущерб в размере более 793 тыс. грн», — сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что в случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Читайте также: