Офицер требовал у военнослужащего ₴84 тыс. за отправку в миротворческую миссию ООН

Офицера отделения Ужгородского зонального отдела военной службы правопорядка Министерства обороны Украины, задержали по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 84 тыс. грн.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Винницкой области.

Офицер требовал у военного взятку за отправку в миротворческую миссию ООН

«Прокуратурой Винницкой области совместно со следователями территориального отделения ГБР в г. Хмельницком и сотрудниками СБУ в Винницкой области задержано офицера отделения Ужгородского зонального отдела военной службы правопорядка Министерства обороны Украины, по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды», — говорится в сообщении.

Так, по версии следствия, он подозревается в вымогательстве 84 тыс. грн неправомерной выгоды у военнослужащего одной из воинских частей Винницкой области за внесение его в список лиц, и дальнейшую отправку в миротворческую миссию ООН в Республике Конго.

«Уголовное правонарушение совершенное военнослужащим квалифицировано по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды — ред.) УК Украины», — отмечается в сообщении.

Также в настоящее время решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанному и избрании ему меры пресечения, проводятся все необходимые следственные действия.

Читайте также: