Осуждены грабители, работавшие через сайт знакомств

Женщинам, ищущим легких отношений на сайтах знакомств, стоит быть предельно осторожными: они могут стать легкой всякого рода аморальных личностей. Один такой персонаж подыскивал женщин на популярных сайтах знакомств, выбирая по фотографиям тех, кто щедрее других были увешены драгоценными украшениями.

После этого он назначал им встречу в различных заведениях, после чего, изрядно заправившись алкоголем, они отправлялись в номера для совместных утех. Когда беспечные женщины засыпали, «герой» снимал с них все украшения, забирал деньги и мобильные телефоны. Если же дама не выказывала желания к более тесному знакомству, ее насиловали и грабили под угрозой физической расправы.

Суд назначил грабителям с сайта знакомств большие тюремные срокиНа встречи преступника на автомобиле Chevrolet Lacetti подвозил приятель, которого он представлял то таксистом, то личным водителем. Один раз, подцепив особо богато щедро увешанную драгоценностями даму, злоумышленник представился директором фирмы и сообщил, что должен отвезти деньги сотрудникам – в загородном направлении.

После того как подельники вывезли женщину в лес за Киевом, они остановились, заблокировали ее на заднем сидении, стали душить и угрожать порезать ее ножом. В результате, они заполучили драгоценности и шубу из черной нутрии, на общую сумму 145 тыс. 450 гривен, бросив раздетую женщину в зимнем лесу.

Всего правоохранителям удалось отыскать пятерых потерпевших от действий этого амурно-разбойного дуэта.

Апофеозом их похождений стала встреча в столичном «Дрим Тауне» с девушкой, с которой они просидели в кафе до 23:00, после чего вызвались подвезти на автомобиле. Внезапно, в пути она обнаружила, что сидящий с ней рядом мужчина успел снять штаны. Девушка пыталась отшутиться, затем – выпрыгнуть из автомобиля прямо на Московском мосту. Однако преступники завезли ее в парк «Дружбы народов», где по очереди изнасиловали.

В результате, потерпевшая была госпитализирована в городскую больницу Киева с диагнозом посттравматическоое расстройство и тревожно-депрессивный синдром. Именно благодаря ей удалось доказать вину шайки, поскольку, утершись бумажной салфеткой после совершенного над ней насилия, она автоматически спрятала ее в карман и это дало следствию ценный генетический материал для экспертизы.

Получив доступ к аккаунту подозреваемого, а также данным мобильного оператора, полиция смогла выйти на след обоих преступников. На суде все потерпевшие, кроме одной, которая побоялась прийти, опознали преступников.

Однако те стали отнекиваться, заявляя, что все случалось по обоюдному согласию с потерпевшими. А драгоценности они передавали им сами в уплату за услуги такси или ресторанов.

Тем не менее, по совокупности доказательств, суд признал обвиняемых полностью виновными по всем эпизодам и присудил им лишение свободы на сроки 7,5 и 6,5 лет.

Андрей Майданик, internetua.com

Читайте также: