Отменено досрочное освобождение убийцы двухлетнего ребенка

Коллегия судей Киевского апелляционного суда удовлетворила апелляционную жалобу прокуратуры Киева и отменила незаконное решение Шевченковского райсуда столицы, которым мужчина, приговоренный к 10 годам за смерть 2-летнего ребенка, по ходатайству защиты был освобожден от отбывания наказания условно-досрочно.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Убийство двухлетнего ребенка: досрочное освобождение осужденного отмененоКак сообщили в пресс-службе, суд апелляционной инстанции объявил резолютивную часть своего решения, согласно которому решение суда первой инстанции отменено, а ходатайство стороны защиты направлено на новое судебное рассмотрение.

Полный текст судебного решения будет объявлен 10 февраля 2020 года в 16 часов 00 минут.

Напомним, 21 октября 2019 года в отношении указанного лица вступил в законную силу приговор Бородянского районного суда Киевской области, которым он осужден к наказанию в виде 10 лет лишения свободы по ч.1, 2 ст. 70, ч. 2 ст. 121, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

В дальнейшем сторона защиты обратилась в Шевченковский райсуд г. Киева с ходатайством об условно-досрочном освобождении осужденного в связи с отбытием им более 2/3 назначенного наказания, исходя из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы, начиная с 18 мая 2016 года.

По состоянию на день рассмотрения ходатайства, наказание в виде лишения свободы осужденный отбывал в ГУ «Киевский следственный изолятор».

По мнению прокуратуры, принимая решение об условно-досрочном освобождении указанного лица, суд не дал надлежащей оценки доводам стороны защиты о том, что  осужденный доказал свое исправление добросовестным поведением и отношением к труду, поскольку объективных данных, подтверждающих эти обстоятельства, суду предоставлено не было.

Читайте также: