Под Киевом пьяный полицейский сбил двух пешеходов, один из них погиб

Приближаясь к пешеходному переходу, на котором находились пешеходы, он не сбавил скорость, не остановился, чтобы предоставить им преимущество, и совершил наезд на двух людей.

В городе Бровары Киевской области произошла смертельная авария с участием сотрудника полиции.

Об этом сообщается на сайте полиции в Киевской области.

«Работник полиции, находясь вне службы, ехал за рулем автомобиля Nissan. Приближаясь к пешеходному переходу, на котором находились пешеходы, не сбавил скорость, не остановился, чтобы оказать им преимущество, и совершил наезд на двух человек», — говорится в сообщении.

После ДТП, по словам очевидцев, водитель авто пытался скрыться с места происшествия, однако его движение заблокировали другие неравнодушные водители.

Водитель-правонарушитель с явными признаками алкогольного опьянения отказался от прохождения освидетельствования на приборе «Драгер».

В результате аварии 28-летний пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Еще один 31-летний мужчина с травмами доставлен в больницу.

На место происшествия полицейские вызвали сотрудников Государственного бюро расследований, которые будут выяснять все обстоятельства смертельного ДТП. Назначено служебное расследование.

По словам руководителя Броварского отдела полиции Олега Петренко, задержанным оказался работник экс-спецподразделения «Беркут», передает издание «Трибуна-Бровары«. В его крови правоохранители обнаружили около 3 промилле алкоголя, что является сильной степенью опьянения. // УНИАН

Читайте также: