Правоохранители Украины и Германии раскрыли схему международного мошенничества

Ежемесячный оборот средств мошенников составил 8-10 млн евро.

Украинские правоохранители совместно с коллегами из Германии раскрыли схему международного мошенничества, в результате которой пострадали граждане ФРГ, Австрии, Швейцарии, Великобритании и других стран.

Правоохоронці України та Німеччини розкрили схему міжнародного шахрайства

Фото: http://vesti.kz

Об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

По ее словам, департамент международно-правового сотрудничества Офиса генпрокурора совместно с Нацполицией получили информацию о киберпреступниках по каналам Евроюста и Европола от прокуратуры г. Бамберг в Германии.

Ежемесячный оборот средств, которые выманивали у граждан через специальные сайты для покупки активов, показывали невероятный рост доходов, но только имитировали операции, составил 8-10 млн евро.

«В результате спецоперации в Европе были задержаны ряд лиц, а в Украине были проведены обыски у фигурантов. На прошлой неделе было арестовано имущество организаторов и участников преступной группы более чем на 50 млн евро: квартиры, дом, офисные помещения и элитные транспортные средства. Некоторые машины — в единственном экземпляре в Украине», — говорится в сообщении.

Сейчас украинские правоохранители, продолжая расследование немецких коллег, проводят следственные действия для привлечения к уголовной ответственности всех причастных к схеме. // LB.ua

Читайте также: