Предпринимателя подозревают в завладении ₴3,5 млн. на поставке кардиооборудования для больниц

Завладел 3,5 млн грн на поставке кардиооборудования для больниц. Правоохранители сообщили о подозрении директору частного предприятия.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение Офиса Генерального прокурора.

Завладел 3,5 млн грн на поставке кардиооборудования для больниц: подозревают предпринимателя

«… сообщено о подозрении директору частного предприятия по факту завладения бюджетными средствами при поставке медицинского оборудования в больницы (ч. 5 ст. 191 УК Украины)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, руководитель предприятия осуществил поставки в городские и областные больницы импортируемого оборудования — системы мониторирования для выявления нарушений в работе сердца и системы кардиореабилитации — по цене, превышающей предельную наценку в 10 процентов к закупочной стоимости товара, в нарушение требований постановления Кабинета министров Украины «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

Средства на это оборудование Правительство Украины получило от Международного Банка Реконструкции и Развития в рамках финансирования проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей» и субпроекта «Введение инновационной модели системы предоставления услуг больным гипертонией в Полтавской области».

Заключением судебно-экономической экспертизы подтверждено убытки государству на общую сумму 3,5 млн гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается. Также принимаются меры для возмещения нанесенного государству ущерба.

Читайте также: