Саботажникам из УИК в прифронтовом Лебединском грозит до 7 лет за решеткой

Членам участковой избирательной комиссии в селе Ледебинское Донецкой области, которая открылась вчера с большим опозданием, грозит до 7 лет лишения свободы.

Об этом сообщили УНН в отделе коммуникации полиции Донбасса.

«Комиссия все же была сформирована, они вышли на работу. Однако, насколько мне известно, там проголосовал только один человек. Все избиратели, которые были закреплены за этой УИК, получили открепительные талоны и осуществили свое избирательное право в других УИК. Уголовное производство на сегодня открыто по части 3 статьи 157 — препятствование осуществлению избирательного права. Нарушителям грозит до семи лет лишения свободы. Информацию о количестве обвиняемых мы не можем предоставить», — отметили в полиции.

Однако в полиции отмечают, что члены комиссии в свою защиту говорят, что им не выплатили заработную плату, а поэтому они отказались работать.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, чтобы выяснить была ли там задолженность перед работниками УИК. Как сообщается, им должны деньги. По словам членов УИК, им не выплатили деньги за работу и поэтому они не смогли сформировать комиссию. Однако, уже после обеда комиссия была сформирована. Не знаю, были это те же люди, или другие пришли», — добавила представитель отдела коммуникации полиции.

Напомним, что избирательный участок в прифронтовом Лебединском открыли 21 апреля около 16:00.

Читайте также: