Скандал с вымогательством в Минобороны

Военная прокуратура подозревает начальника юридического департамента Министерства обороны Валерия Коваля и начальника управления имущества и ресурсов Генштаба Александра Бикчантаева в вымогательстве и получении через посредника 30 тыс. долларов взятки.


Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Досудебным расследованием установлено, что начальник юридического департамента Минобороны по предварительному сговору с начальником управления имущества и ресурсов Генштаба и заместителем начальника отдела организации представительства в юрисдикционных органах и обеспечения хозяйственной деятельности юридического департамента ведомства Остапенко через посредника требуют неправомерную выгоду в размере 30 000 долларов с двух граждан за принятие решения об отказе от исковых заявлений Министерством обороны и отказ от подачи апелляционных жалоб на предыдущие судебные решения МОУ.

7 февраля при осмотре места происшествия обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 29 000 долларов.

В материалах отмечается, что военная прокуратура Дарницкого гарнизона расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Читайте также: