Суд разрешил задержать Шария

Печерский районный суд Киева разрешил задержать блогера Анатолия Шария. Подозреваемого в государственной измене разрешили задержать для избрания меры пресечения в суде.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в правоохранительных органах.

Шарий Анатолий: СБУ запросила международную правовую помощь для проведения  следственных действий на территории других стран « Новости | Мобильная  версия | Цензор.НЕТ

«Суд разрешил задержание подозреваемого», — сообщил источник.

Он также уточнил, что суд вынес решение еще на прошлой неделе. В частности, он удовлетворил ходатайство правоохранителей и разрешил задержать Шария и доставить его в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, ранее стало известно, что Служба безопасности Украины запросила международную правовую помощь в деле Шария. Ожидается, что Киевская городская прокуратура должна подготовить документы для того, чтобы была возможность проводить следственные действия на территории других стран.

До этого блогер дважды не явился на допрос в СБУ, после чего его объявили в розыск. Шария подозревают в государственной измене, а также в нарушении равноправия граждан по различным признакам. Блогеру инкриминируют распространение российской пропаганды.

Читайте также: