Суд снова арестовал подозреваемого в убийстве Кожару, который вышел под залог

Леонид Кожара был арестован в зале суда

Киевский апелляционный суд взял под стражу бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожару. Его подозревают в убийстве бывшего владельца телеканала «Интер» Сергея Старицкого.

Суд снова арестовал Кожару по подозрению в убийстве

Фото: Леонид Кожара (wikimedia by Michał Józefaciuk)

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сообщается, что коллегия судей рассмотрела апелляцию, поданную прокурором на постановление Шевченковского районного суда Киева, которым удовлетворен частично ходатайство следователя Национальной полиции в Киевской области.

Леониду Кожаре продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 июля 2020 года с возможностью выхода под залог в размере 2 млн 102 тысячи гривен.

Он был арестован в зале суда.

Напомним, 25 марта сотрудники полиции задержали Леонида Кожару по подозрению в убийстве Сергея Старицкого. Изначально она расследовалась как самоубийство. Инцидент произошел в доме Кожары в селе Чайки, в момент выстрела бывший министр и его жена якобы находились в других комнатах.

На суде жена Кожары заявила о своей причастности к убийству Старицкого. Она якобы пыталась отобрать у него пистолет. После чего Марине Козерод сообщили о подозрении за заведомо ложные показания в деле. 15 апреля суд отпустил ее под личное обязательство.

Отметим, что 21 мая стало известно, что Леонид Кожара вышел из СИЗО, внеся залог в размере 14 млн гривен.

Позже прокуратура Киевской области потребовала повторного ареста Кожары без права на внесение залога. // РБК-Украина

Читайте также: