Суд вынес приговор 19-летней девушке, убившей инструктора в тире Полтавы

Суд вынес приговор обвиняемой в умышленном убийстве инструктора полтавского тира в 2020-м году Веронике Моториной. Она проведет за решеткой 15 лет.

Перед вынесением приговора девушке предоставили последнее слово, сообщает «Суспільне«.

Моторина на заседании суда утверждала, что ее довел до депрессии парень, а инструктора тира она ранила случайно. Кроме того, она попросила прощения у жены погибшего.

«В душе я постоянно извиняюсь перед вами и вашим мужем. В моих действиях не было дурного умысла. У меня постоянно был стресс. Я начала принимать успокоительные, но мне становилось только хуже и я решила уйти из жизни. Я очень ненавижу себя за то, что произошло и очень жалею, что не выбрала другой способ или место, чтобы никто не пострадал», — сказала осужденная.

Суд пришел к выводу, что действия Моториной были совершены умышленно. «Поэтому ее виновность в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины, доказана полностью», — сказала судья Октябрьского райсуда Полтавы Татьяна Сичиокно.

Убийство инструктора в тире в Полтаве: что известно

  • 7 февраля 2020 года Вероника Моторина пришла в тир и из пистолета, принадлежавшего тиру, выстрелила в 64-летнего Сергея Смольянинова. Он погиб на месте.
  • Под стражей Вероника Моторина находится с 8 февраля 2020 года.
  • За все время допросили более десятка свидетелей и исследовали два тома материалов дела, письменные, вещественные и видеодоказательства.

УНИАН

Читайте также: