В Днепре «черные риэлторы» незаконно отбирали жилье и удерживали в нем хозяев

Полиция Днепра задержала группу «черных риэлторов», причастных к ряду тяжких преступлений. Злоумышленники мошенническим путем получили право собственности на недвижимость и незаконно удерживали потерпевших в собственных домах.

Сотрудники Днепровского отдела полиции установили, что в группу входили трое мужчин. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП. В ходе расследования выяснилось, что они причастны к смерти 44-летнего мужчины, тело которого было обнаружено в декабре прошлого года на улице Лужников. По заключению экспертов, пострадавший скончался от тяжких телесных повреждений.

25 мая правоохранители провели обыски по месту жительства подозреваемых. В результате полицейские изъяли оружие, копии и оригиналы документов на имя разных лиц, в том числе на имя умершего мужчины. Кроме этого, правоохранители обнаружили двух мужчин, которых злоумышленники лишили свободы. Выяснилось, что мужчины мошенническим путем завладели их жильем, а самих мужчин незаконно удерживали и заставляли работать на территории дома. Потерпевшими оказались 42-летний мужчина и его 73-летний отец.

По указанным фактам следователи открыли уголовные производства по части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), части 4 статьи 190 (мошенничество), части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Все трое мужчин задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: