В Днепре грабители ворвались в дом, закрыли хозяйку в бане и похитили из сейфа деньги

3 апреля, около 15:30, на линию «102» позвонил 51-летний мужчина. Он рассказал, что на Набережной Заводской неизвестный вломился в его коттедж на лодочной станции «Коммунар», закрыл в бане свидетельницу и забрал из сейфа 60 тысяч гривен.

Полицейские установили, что в состав группы входили трое жителей Луганской, Запорожской и Днепропетровской областей. Один из фигурантов находился в товарищеских отношениях с потерпевшим и знал о наличии у мужчины крупной суммы денег, а также место их хранения. Он предложил двум знакомым ограбить дом и завладеть деньгами, — сообщает Информатор, ссылаясь на ГУНП.

Злоумышленники действовали по четко определенному плану, где каждый участник выполнял свою роль. 3 апреля один из нападавших проник в дом, где находилась знакомая владельца, повредил сейф и забрал деньги, которые разделили между собой.

11 апреля мужчин задержали. Полиция сообщили им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 8 до 13 лет с конфискацией имущества. Продолжаются следственные действия.

Читайте также: