В Хмельницкой области аферисты обманули переселенцев из Краматорска

Семья из Донецкой области, спасавшаяся от рашистов и искавшая себе жилье, попала на крючок мошенников в Хмельницкой области.

Переселенцам из Краматорска в Хмельницкой области сдали несуществующее жилье – на месте желанного дома люди обнаружили промышленное здание.

Об очередной афере с жильем для переселенцев сообщили в полиции Хмельницкой области, передает Depo.Хмельницкий со ссылкой на СК ГУНП.

По информации правоохранителей, переселенец из Донецкой области попал в аферу с жильем. Потерпевший перечислил задаток за аренду жилья, но по указанному адресу оказался совсем другой объект.

В частности, 60-летний житель города Краматорск Донецкой области вместе с женой убежали от войны в Хмельницкий. Но поскольку в областном центре постоянное жилье найти уже не так просто, начали искать варианты в райцентрах. В сети мужчина наткнулся на объявление о сдаче частного дома в г. Шепетовка. Потерпевший сбросил 1000 гривен задатка и безотлагательно вместе с женой отправился в другой город. Однако по указанному адресу обнаружил не здание, а предприятие.

Поняв, что их обманули, краматорчане обратились за помощью в полицию. В Шепетовском райуправлении полиции по данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и сейчас работают над поиском злоумышленников.

К слову, пострадавшим в городе удалось найти другое жилье.

Читайте также: