В Мариуполе задержали иностранца, который пытался вывезти за рубеж «сексзаробитчанок»

На выезде из Мариуполя задержали гражданина Турции, который пытался вывезти из Украины двух девушек для занятия проституцией.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службe прокуратуры Донецкой области.

В Мариуполе задержали иностранца, который пытался вывезти девушек в сексуальное рабство«На выезде из города Мариуполя задержан гражданин Турции, который пытался вывезти из Украины двух девушек для «сексуального рабства», — говорится в сообщении.

Сообщается, что, по версии следствия, 3 октября 2019 27-летняя девушка, которая находилась в сложном социальном положении, по совету подруги, познакомилась в социальной сети с 45-летним гражданином Турции, проживающим в городе Пиннеберг (Германия), и поинтересовалась у него о работе. Мужчина предложил девушке за денежное вознаграждение оказывать сексуальные услуги в Швейцарии, а когда она согласилась, попросил найти для такой же «работы» еще нескольких девушек.

«1 ноября злоумышленник на автомобиле марки Audi A8 прибыл в Мариуполь. Встретившись с потерпевшей, которая привела для знакомства с ним трех подруг, человек выбрал из них 28-летнюю девушку и вместе с молодыми спутницами уехал из города. Во время выезда из города указанный автомобиль остановлен, а злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В ходе обыска у него обнаружены и изъяты денежные средства в размере 600 евро, мобильный телефон и банковские карточки», — добавили в пресс служба.

Сообщается, что задержанному инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми по предварительному сговору лиц по нескольким лиц) УК Украины.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: