В первый день года 6 иностранцев пытались попасть в Украину по поддельным документам

В первый день 2019 года сотрудники Госпогранслужбы обнаружили шестерых иностранцев, которые с чужими и поддельными документами пытались попасть в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает УНН.

«В первый день 2019 сотрудники Госпогранслужбы в двух столичных и одесском аэропортах во время пограничного контроля обнаружили шесть иностранцев с чужими и поддельными документами», — говорится в сообщении.

Трое из них пограничники остановили в пункте пропуска «Жуляны». Они прилетели из Турции и предоставили документы — паспорта и ID-карты граждан Болгарии, которые, как установили пограничники, принадлежали другим лицам. Кроме того, выяснилось, что мать и двое ее детей имели при себе действительные документы — граждан Турции.

А в авиационном пункте пропуска «Борисполь» обнаружено 2-х иностранцев с поддельными паспортами граждан Парагвая. Пограничники установили, что в паспортах заменены страницы с установочными данными.

Поддельные документы изъяты. Иностранцев через границу не пропустили. Иностранцы будут возвращены в свои страны обратными рейсами.

Напомним, в течение прошлого года во время мероприятий пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы целом разоблачили около 500 попыток использования гражданами поддельных или чужих документов, еще 5,2 тысячи человек пытались пересечь границу по недействительным документам.

Читайте также: