В полиции рассказали о схеме мошенников, продававших автомобили по «сниженным ценам»

Киберполиция опубликовала подробности дела мошенников, которые занимались махинациями с продажей автомобилей в лизинг.

Об этом сообщили в Департаменте кибеполиции Нацполиции Украины.

Напомним, что ранее полиция задержала Владимира Шорникова, который находился в розыске и считается организатором этой преступной группы. Четырех его пособниц отдали под суд.

Мошенники действовали в 2018-2019 годах. Они создавали фиктивные юридические фирмы для продажи автомобилей в лизинг. На различных сайтах они размещали объявления о продаже автомобилей по сниженным ценам. Когда потенциальные покупатели звонили, мошенники сообщали, что продажа автомобилей осуществляется в лизинг юридическим лицом. Свои офисы аферисты разместили в Николаеве и Херсоне, где занимались заключением договоров.

В офисах мошенники уверяли клиентов в порядочности компании и путем обмана заключали договор финансового лизинга, требуя подписку. В среднем она составляла 30 тысяч гривен. После этого давали счет юридического лица и сопровождали в ближайшее отделение банка, где клиенты переводили деньги.

Пострадавшие должны были ждать автомобиль, ведь он якобы находился в другом городе. Затем злоумышленники выдумывали причину задержки и просили подождать еще несколько дней. В результате покупатель так и не получал машину и терял деньги, ведь мошенники переезжали в новый офис и действовали уже от имени новой фиктивной фирмы. Таким образом, им удалось присвоить более чем полмиллиона гривен. // Преступности.НЕТ

Читайте также: