В Ровенской области на взятке задержали инспектора налоговой службы

В Ровенской области на вымогательстве и получении неправомерной выгоды разоблачен главный государственный ревизор-инспектор налоговой службы области.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Ровенской области следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, 30.05.2020 обнаружен факт вымогательства и получения главным государственным ревизором-инспектором одного из управлений Главного управления государственной налоговой службы в Ровенской области неправомерной выгоды за совершение действий с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 368 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Согласно данным предварительного расследования указанный чиновник требовал и получил от предприятия неправомерную выгоду в размере 400 долларов США и 5400 грн за непроведение в отношении него проверки в сфере оборота подакцизных товаров и невмешательство в дальнейшую предпринимательскую деятельность.

Последний был задержан правоохранителями непосредственно после получения неправомерной выгоды на территории Дубровицкого района Ровенской области.

По результатам проведения обыска в автомобиле, которым управлял чиновник, было обнаружено и изъято в целом денежные средства в сумме 1870 долларов США и 1500 грн, в том числе предмет неправомерной выгоды.

Кроме того, правоохранителями проведен в установленном порядке обыск на рабочем месте инспектора.

«Сейчас в уголовном производстве проводятся неотложные следственные действия, лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины и решается вопрос относительно сообщения о подозрении в совершении соответствующего уголовного преступления», — отметили в прокуратуре.

Читайте также: