В Запорожье полицейского будут судить за торговлю разрешениями на оружие

В Запорожье будут судить начальника одного из управлений Главного управления Нацполиции в Запорожской области, который подозревается в торговле разрешениями на оружие. Так, стоимость оформления одного такого разрешения составляла 6 тысяч гривен.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

В Запорожье осудят офицера полиции за торговлю разрешениями на оружие

«В суд направлено обвинительное заключение в отношении начальника одного из управлений Главного управления Нацполиции в Запорожской области, который обвиняется в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины)», — сказано в сообщении.

Следствием установлено, что полицейский наладил систематическую продажу разрешительной документации на приобретение, хранение и ношение устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия (травматического оружия). Стоимость оформления одного такого разрешения составляла 6 тыс. гривен.

В общем следователями ГБР задокументировано получение обвиняемым 30 тысяч гривен неправомерной выгоды.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: