Задержан соратник Кивы, подозреваемый в покушении на убийство

Олег Ширяев может быть причастен к расстрелу бывшего добровольца и ветерана боевых действий на Донбассе Артема Мошенского

В Харькове задержан лидер общественного движения «Патриоты – за жизнь» Олег Ширяев – его подозревают в покушении на убийство.

Олега Ширяева заподозрили в причастности к расстрелу "азовца". Фото: Олег Ширяев/Facebook

Олега Ширяева заподозрили в причастности к расстрелу «азовца». Фото: Олег Ширяев/Facebook

Об этом сообщают Общественное Харьков и Newsroom.

Информацию о задержании подтверждает начальник Нацполиции Харьковской области Андрей Рубель.

Сотрудники уголовного розыска задержали Ширяева 5 июля у перекрестка улиц Сумская и Свободы в центре Харькова, когда он ехал в своей машине Toyota Land Cruiser Prado.

По неподтвержденным данным, его подозревают в причастности к покушению на убийство заместителя директора охранного агентства «Корпус» Артема Мошенского. Кроме того, Ширяеву инкриминируют несколько других правонарушений.

Меру пресечения харьковчанину будут избирать 6 июля в Киевском райсуде Харькова.

Движение «Патриоты – за жизнь» было создано в прошлом месяце, его презентация состоялась в Киеве 18 июня. Одним из спикеров на учредительном съезде был нардеп Илья Кива.

Напомним, что Мошенский – бывший доброволец и ветеран боевых действий на Донбассе, он принимал участие в боях в составе полка «Азов» и «Восточный корпус», основателем которого в свое время был Ширяев.

30 июня на улице Джерельной в Харькове в него несколько раз выстрелили, когда он сидел в своей машине. Мужчина получил два пулевых ранения из травматического оружия (в том числе в шею), сейчас он в больнице. // «Сегодня»

Читайте также: