Житель Мелитополя задушил и ограбил собственную мать

Пожилая женщина лечила сына от наркотической зависимости, выплачивала его долги и в итоге погибла страшной смертью.

Страшное преступление произошло 10 февраля нынешнего года. Находясь в квартире своей матери, молодой мужчина ударил ее по лицу. Когда женщина упала, преступник принялся ее душить.

Житель Мелитополя задушил и ограбил собственную матьУбедившись, что мать умерла, молодой человек забрал кошелек, в котором находилось 850 грн, ключи от квартиры и ушел. Вернулся он около девяти вечера, чтобы забрать стиральную машину INDESIT, которую вывез на такси и продал за 600 грн.

Обнаружила труп старшая сестра преступника. После того как мать перестала отвечать на телефонные звонки, женщина вместе со своим сыном приехала к ней домой и увидела страшную картину.

Полицейским, приехавшим на место происшествия, она сообщила, что подозревает в убийстве своего брата. На следующий день он был задержан и помещен под стражу.

На днях Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело и вынес приговор преступнику.

В судебном заседании он не отрицал своей вины, сообщил, что перед убийством несколько дней употреблял алкоголь и наркотики. 10 февраля ему позвонила мать и попросила прийти, чтобы забрать письмо по поводу взятого и невыплаченного им кредита. Когда он пришел в квартиру, между ними возникла ссора, после чего мужчина ударил мать и задушил.

Украденные деньги он потратил на алкоголь и наркотики.

Обвиняемый также сообщил, что наркотические вещества он употреблял несколько лет, в связи с чем проходил лечение от наркотической зависимости, которое оплачивала его мать. После прохождения лечения и реабилитации он проживал с матерью. В содеянном раскаялся.

Дочь погибшей в судебном заседании пояснила, что работает в детском саду медицинской сестрой. Обвиняемый является ее младшим родным братом. До 2001 года он постоянно убегал из дома, воровал деньги. В 2001 году умер их отец, после чего брат начал поднимать на нее руку, и она ушла из дома.

Мать постоянно жаловалась на брата, что тот употребляет наркотики, совершает кражи, имеет непогашенные кредиты. Мать выплачивала его долги. В декабря 2017 года мать ей позвонила и сообщила, что брату угрожают убийством за украденные им вещи. Они выкупили в ломбарде украденное братом, после чего устроили его  в клинику на реабилитацию от наркотической зависимости.

Затем его устроили на работу, однако его уволили из-за употребления наркотиков. После того, как молодой человек совершил несколько краж из квартиры матери, она забрала у него ключи, но в квартиру пускала.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый в момент совершения преступления полностью отдавал отчет в своих действиях и не нуждается в психиатрическом лечении.

Он был признан виновным в совершении умышленного убийства своей матери и получил наказание  в виде 10 лет лишения свободы. // РИА Мелитополь

Читайте также: