Весы для кухни: как выбрать подходящую модель?

Нельзя сказать, что весы — самая необходимая вещь на кухне, но отрицать, что они полезны, не будет никто. Вы можете долгое время обходиться без этого прибора, но наверняка захотите его приобрести, когда придет желание совершенствовать свои навыки в кулинарии.

Именно весы кухонные помогут вам соблюдать точные пропорции в рецептах, а не добавлять их «на глаз». И это непременно скажется на вкусе приготовленных вами блюд.

Бытовые весы для кухни

На рынке представлен огромный ассортимент этих приборов, начиная от самых простых кантеров и заканчивая электронными весами с чашей. Чтобы понять, какая модель нужна именно вам, рекомендуем опираться на следующие параметры:

  • механические или электронные. Первый вариант работает на пружине, которая сжимается под весом груза и заставляет стрелку двигаться. Он подходит тем, кто не стремиться знать вес продуктов с точностью до грамма. Главное преимущество электронных девайсов — высокая точность и детальная градация шкалы. Практически во всех электронных приборах есть автоматический датчик включения и выключения, а некоторые даже показывают уровень заряда батарейки.
  • плоские или с чашей. На плоских платформах удобно взвешивать крупные продукты, а модели с чашей отлично подойдут хозяйкам, которые часто готовят из сыпучих продуктов и пекут.
  • шкала. Стандартный шаг шкалы — 1 грамм, но есть модели, способные определить вес продуктов до десятых грамма;
  • грузоподъемность. Обычно бытовые модели обладают грузоподъемностью 5 кг. Но если вы покупаете весы для кухни, чтобы считать калории, будет достаточно и 3 кг.
  • материал корпуса. Пластик — самый доступный вариант, но он выгорает под воздействием ультрафиолета и может треснуть из-за неаккуратного пользования. Деревянные приборы встречаются редко. Они стильно смотрятся, но боятся влаги. Самый распространенный материал — стекло и нержавеющая сталь. Но в случае со стеклянными приборами важно не превышать допустимую нагрузку.

Лучше всего покупать устройства в проверенных магазинах или у производителя. Тогда вы наверняка получите гарантию качества своей покупки.

Дополнительные функции весов для продуктов

Кроме того, что устройство оснащено механизмом, определяющим, сколько весят продукты, у него может быть еще целый набор дополнительных функций. Естественно, что они напрямую влияют на стоимость этого кухонного гаджета.

  • Обнуление. С помощью этой функции вы сможете автоматически вычесть вес тары, а также смешивать ингредиенты прямо на весах.
  • Перевод граммов в килограммы и другие единицы измерения.
  • Встроенные часы и таймер. Эта функция не обязательна, но с ее помощью вы сможете засечь время на приготовление пищи в духовке, которая не оснащена таймером. Да и просто иметь часы на кухне тоже полезно.
  • Подсчет калорий. Такие весы можно сравнить с миникомпьютером. Обычно в них есть закодированный список продуктов, и вам нужно просто ввести соответствующий код, чтобы устройство показало вам количество калорий, энергетическую ценность и соотношение БЖУ.
  • Определение объема жидкости. Эта функция понадобится тем, кто занимается консервацией.

Чем больше функций в кухонных весах, тем сложнее их механизм и, соответственно, тем они дороже. Прежде чем покупать модели с набором всех этих функций, подумайте, действительно ли они вам нужны. Возможно, вы будете пользоваться обнулением и часами, но количество калорий для вас не имеет значения. Тогда зачем переплачивать за эту функцию.

Электронные кухонные весы на Zaupka.com

И еще, обратите внимание, что у менее известных производителей вы можете купить устройство с тем же набором функций, что и у популярного бренда, только значительно дешевле. Если вы решили приобрести кухонный девайс, эта маленькая хитрость поможет вам сэкономить.

Источник маркетплейс Zakupka.com

Читайте также: