Партия Порошенко обвинила Офис президента и ГБР в слежке за ним

Детективы сорвали пятому президенту поездку в Давос.

Бывший президент Петр Порошенко отменил поездку в Швейцарию, запланированную на 21-25 января, из-за «приглашений на допросы» в Государственное бюро расследований.

Партия Порошенко обвинила Офис президента и ГБР в слежке за ним

Фото: пресс-служба президента

Об этом говорится на сайте партии Порошенко «Европейская солидарность».

«Очевидно, Офис президента и ГБР незаконно следят за Петром Порошенко, его разговорами и перепиской. Публичное «приглашение» на допросы, не предусмотренное никакими нормами УПК, на 21 и 24 января прозвучало через полтора суток после того, как Порошенко забронировал билеты для поездки в Швейцарию туда на 21 и обратно на 25 января. График допросов тут же наложили на график поездки», — сказано в заявлении.

«Чтобы не давать власти поводов для спекуляций, Порошенко решил отменить этот визит и сдать билеты. Однако явка на допросы возможна только при условии надлежащего вручения повесток в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины», — заявили в «Евросолидарности».

21-24 января в Давосе будет проходить Всемирный экономический форум.

Напомним, что ГБР хочет допросить Порошенко как свидетеля в уголовном производстве по ст. 111 Уголовного кодекса о возможной государственной измене при заключении Минских соглашений. // LB.ua

Читайте также: