Зеленский проведет со «слугами народа» закрытое (от народа) совещание накануне первого заседания Рады

Депутатам дана установка «быть готовыми работать всю ночь с 29 на 30 августа, а также к возможному блокированию трибуны оппозицией».

Президент Владимир Зеленский проведет закрытое совещание с фракцией «Слуга народа» накануне первого заседания Рады.

Зеленский проведет закрытое совещание с фракцией «Слуга народа» накануне первого заседания Рады

Фото: president.gov.ua

Об этом LB.ua сообщил источник в партии «Слуга народа».

«Завтра, 28 августа, с 16:00 до 19:00 все мы собираемся в «Парковый» (ранее штаб СН, — ред.), где пройдет встреча будущей фракции с президентом Владимиром Зеленским», — сообщил он.

С его слов, предварительно депутатам поставлена задача «быть готовым работать всю ночь с 29 на 30 августа, а также к возможному блокированию трибуны оппозицией», — добавил источник.

Такие установки даны в связи с тем, что «в первый же день мы должны будем принять порядка 100 законов (помимо отмены неприкосновенности в первом чтении, — ред.), принять закон о большой реформе прокуратуры, которую возглавит Рябошапка», — отметил собеседник.

Также источник подтвердил, что на встрече Зеленского и депутатов «будет представлен премьер-министр (Александр Гончарук, — ред.), сегодня прошли окончательные консультации. Также 29 числа мы будем голосовать в Раде за состав правительства, поэтому работа будет до утра», — прогнозирует он.

Читайте также: