Битумная черепица – оригинальная кровля и новый тренд в строительстве

Битумная черепица – это практически новый тренд в строительстве. Такой приятный на ощупь материал отлично подходит для обустройства надежной и герметичной крыши благодаря своим уникальным свойствам.

Прежде чем,  купить мягкую черепицу, которой в Украине уже множество вариантов на любой вкус, специалисты компании  «Азбука Кровельных Материалов», советуют ознакомиться с ее разновидностями.

Битумная черепица: её разновидности

Битумная черепица – популярный и прочный кровельный материал, который можно использовать для перекрытия жилых помещений. Такая кровля привлекает внимание покупателей благодаря уникальному внешнему виду и предельно длительным срокам эксплуатации. Всего существует три виды мягкой кровли.

  1. Битум типа СБС-модификации

    СБС – это аббревиатура от стирол-бутадиен-стирола, который также известен в обиходе как каучук. Такой материал проходил множество различных испытаний перед тем, как его начали массово использовать в сфере строительства. В их процессе сделали важное открытие: СБС можно растягивать до его пределов, а он после такой деформации возвращает свою первоначальную форму.

    На основании этих экспериментов было принято решение добавлять каучук и в материалы для кровли. Особенно хорошо себя такая крыша проявляет в местностях, где наблюдаются резкие перепады от жары до холода. Помимо этого, битум с СБС хорошо сцепляется и с другими необходимыми материалами в процессе строительства.

  2. Битум с АПП

    Модификация битума АПП отличается от предыдущего варианта тем, что после растяжения она уже никогда не возвращается в свое исходное положение. Такой материал не рекомендуется укладывать во время высоких температур – он потеряет все свои важные свойства. АПП – это атактический полипропилен, соединение, чрезвычайно устойчивое к влиянию ультрафиолетового излучения.

    Битумная черепица, изготовленная по такой технологии, стойко переносит резкие перепады температур. Но есть у АПП и недостаток – он чрезвычайно быстро состаривается, что ведет к появлению плесени и грибка, а само покрытие может еще и вздуться. Справиться с неприятностями помогает медный купорос, но все же это только временная мера.

  3. Окисленный битум

    Такой битум окисляется в искусственных условиях, благодаря чему и приобретает свою феноменальную прочность. Его производят на специальном оборудовании, где на него воздействует высокая температура – на выходе получаются пластины, устойчивые к температурным режимам до 120 градусов.

    Такой способ производства позволяет предотвратить вздутие материала, а также и отслоения слоев друг от друга. Такая битумная черепица отличается пожаробезопасностью, отсутствием неприятных запахов, простотой в монтаже. Применять такой стройматериал можно только в областях с теплым климатом: во время сильных морозов покрытие может деформироваться.

Битумная черепицаБитумная черепица – оригинальная кровля для любого здания. Фото: https://akm.kiev.ua

Среди преимуществ такого материала:

  • способность выдерживать большие нагрузки, в том числе и сильные удары (например, от крупного града);
  • покрытие для крыши способно также и переносить сильные порывы ветра, скорость которых достигает до 175 км/ч;
  • широкая цветовая гамма позволяет выбирать модели, которые будут идеально подходить под оформление фасада в целом;
  • хорошие сроки эксплуатации. Качественная битумная черепица способна переносить до 50 лет использования со дня установки;

простота ремонта. Даже если случится так, что какой-то участок будет поврежден, ремонт проводится максимально просто – достаточно только поместить новое полотно из битума.

Читайте также: