Хроника пандемии COVID-19: мужчины умирают вдвое чаще женщин

В мире с начала пандемии коронавирусом заразились более 9,2 млн человек, свыше 472 тысяч умерли. Выздоровели более 4,9 млн пациентов, отмечает DW.

Мужчины заталкивают гроб в ячейку на кладбище в Рио-де-Жанейро

В мире продолжается борьба с коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 9,2 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого вирусом заболевания COVID-19 скончались более 474 тысяч человек, выздоровели — более 4,9 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями вторника, 23 июня (время московское).

В Украине за сутки зафиксировано 833 новых случая инфицирования, 23 человека из числа ранее заболевших COVID-19 скончались, 314 выздоровели. Согласно данным Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), общее число выявленных случаев заражения новым коронавирусом в стране составляет 38 074, скончались 1035 человек. Носителями вируса и заболевшими по состоянию на 22 июня являются 20 083 человек, на 496 больше, чем днем ранее.

По результатам исследований британской организации Global Health 50/50, проведенных более чем в 20 странах, а также согласно наблюдениям Института имени Роберта Коха (RKI) в Германии, в среднем в мире две трети скончавшихся от последствий новой коронавирусной инфекции пациентов составляют мужчины. По данным RKI, число скончавшихся от COVID-19 мужчин во всех возрастных группах также вдвое превышает число умерших женщин. Среди причин называют в первую очередь различия гормонального фона и генетически обусловленный более сильный иммунитет у женщин. Однако специалисты подчеркивают, что этот вопрос еще недостаточно изучен.

Читайте также: