Из «Слуги народа» исключили одиозного Дубинского

Внефракционного народного депутата Александра Дубинского исключили из партии «Слуга народа».

Об этом говорится в распоряжении председателя партии Александра Корниенко, сообщили в пресс-служба политсилы в понедельник, 15 марта, передает УНН.

В партии "Слуга народа" заявили, что исключили Дубинского из своих рядов

«Народный депутат Александр Дубинский исключен из членов политической партии «Слуга народа» за нарушение устава и неповиновение руководящим органам партии», — говорится в сообщении со ссылкой на распоряжение председателя партии Александра Корниенко.

Как поясняется в документе, который цитирует пресс-служба, «13 марта 2021 года распоряжением председателя партии на 14 марта 2021-го было созвано собрание (конференцию) Киевской областной организации «Слуги народа» для решения вопросов переизбрания руководящих органов этой организации». На этом собрании новым руководителем Киевской областной организации партии «Слуга народа», указывают в политсиле, был избран народный депутат Андрей Мотовиловец.

В партии сослались на видеообращение Дубинского от 14 марта относительно другого мероприятия и принятого на нем решения о переизбрании председателя и избрании членов политического совета Киевской областной организации, отметив, что «рассмотрение вопроса об избрании председателя структурного образования партии «Слуга народа» невозможно без предварительного утверждения председателем партии и согласования головами Политсовета и Национального совета общин — в соответствии с пунктами 9.1.6. и 12.24. Устава».

«Такими своими действиями Александр Дубинский грубо нарушил требования Устава. Кроме этого, действия Дубинского относительно проведения конференции с грубым нарушением требований Устава дискредитируют партию «Слуга народа», что недопустимо в силу положений пункта 4.16.3. Устава», — добавили в пресс-службе политсилы.

Документ, как отмечается, также доводит до сведения Александра Дубинского, что он может обжаловать данное решение на следующем съезде партии.

В пресс-службе партии «Слуга народа» ранее 14 марта сообщили, что члены Киевской областной организации политсилы избрали новым председателем народного депутата Андрея Мотовиловца вместо Александра Дубинского.

Также в пресс-службе партии указали, что «в связи с действиями, которые могут трактоваться как непризнание устава партии и невыполнение членом партии уставных обязанностей, рассматривается вопрос об исключении Александра Дубинского из членов партии».

В ответ в видеообращении народный депутат Александр Дубинский публично обратился к Президенту Владимиру Зеленскому. Нардеп дал Президенту 24 часа, чтобы ответить на вопрос о решении киевской облорганизации партии «Слуга народа», которое политик считает «рейдерским захватом».

Что было ранее

13 марта пресс-служба партии «Слуга народа» обнародовала анонс, что Киевская областная организация «Слуги народа» рассмотрит 14 марта кадровые вопросы, в частности, и по Дубинскому.

Сам Дубинский в ответ тогда отметил, что «в партии «Слуга народа» аферисты с Банковой занялись мошенничеством. Никаких конференций Киевская областная организация завтра (14 марта — ред.) не проводит. Ни один член Киевской областной организации не обращался ни в областную организацию, ни к ее руководству с предложением о проведении конференции». Он обратился ко всем членам партии «Слуга народа» с требованием «немедленно выявить мошенников и привлечь их к ответственности».

Читайте также: