Прибытие хасидов в Умань в этом году невозможно

Такое решение принято из-за коронавируса

В Министерстве иностранных дел решили, что прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в Умань для празднования иудейского праздника Рош ха-Шана в традиционном формате в текущем году является невозможным. Причина тому — коронавирус.

Прибытие хасидов в Умань в этом году невозможно, - МИД

Фото: хасид (УНИАН) Автор: Анастасия Рокитна

Об этом говорится в документе, который мэр Умани Александр Цебрий обнародовал на своей странице в Facebook.

Как указано в документе, такое решение принято с учетом текущей эпидемической ситуации в Израиле, который находится в «красной зоне» по показателям заболеваемости коронавирусом, а также запретом на проведение массовых мероприятий в Украине.

Фото: решение (facebook.com/Oleksandr.Tsebriy)

В документе также говорится о существующих попытках «политизировать» вопрос нынешнего приезда хасидов в Умань — в частности, карантин подают некоторыми организациями в качестве примера «антисемитизма».

Поэтому высказывается просьба выработать согласованную государственную позицию и принять соответствующие решения по организации нынешнего празднования Рош-га-Шана иудейской общиной (участие в праздновании ограниченного круга представителей местной хасидской общины, организация онлайн-трансляции мероприятий и т.д.). // РБК-Украина

Читайте также: