СБУ сообщила Стерненко о подозрении в убийстве

Ему вменяют убийство человека в мае 2018 года.

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в убийстве активисту и бывшему главе одесского отделения «Правого сектора» Сергею Стерненко.

Как сообщает корреспондент LB.ua, он сам пришел в СБУ, несмотря на то, что ему грозили силовым приводом.

Вскоре Стерненко написал в фейсбуке, что ему предъявили ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) та ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

«Мне сообщили о подозрении… несмотря на то, что, во-первых, не было убийства, а была необходимая оборона, что следователь ранее сам и признал, когда сообщил о подозрениях нападающим; во-вторых, по ножу есть несколько экспертиз, которые устанавливают, что он не является холодным оружием», — написал Стерненко.

Вечером 24 мая 2018 года Стерненко оказал сопротивление двум мужчинам, которые пытались на него напасть. В результате один из нападавших получил смертельное ранение в живот и умер.

В интервью LB.ua Стерненко говорил, что он выхватил нож у одного их тех, кто на него напал, и начал вслепую отмахиваться. После этого нападавшие начали убегать, а через 30-40 метров один их них упал — у него была серьезная рана на животе.

Это было третье нападение на Стерненко меньше чем за полгода.

Читайте также: