Турчинов возглавил штаб «Европейской солидарности»

Он заявил, что «пришло время забывать старые конфликты и объединяться».

Бывший глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов возглавил штаб, созданный партией «Европейская солидарность». Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что ему «больно наблюдать, как страна неуклонно приближается к социально-экономической катастрофе».

«Мне больно наблюдать, как национальная безопасность и оборона, которым я посвятил часть своей жизни, вновь становятся далеко не первым приоритетом государства, что в условиях войны недопустимо», — отметил он.

Турчинов заявил, что ныне как никогда необходимо объединение и консолидация всех соответствующих патриотических сил и всех, кто способен профессионально действовать в экстремальных условиях кризиса.

«Меня не интересуют депутатский мандат или государственные должности, но чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает украинская оппозиционная политическая сила «Европейская солидарность». Пришло время забывать старые конфликты и объединяться, чтобы преодолеть все кризисы и неурядицы, обеспечить развитие Украины как могущественного демократического европейского государства», — подытожил он.

Напомним, что Турчинов на парламентских выборах 2012 года прошел в Раду под четвертым номером в избирательном списке ВО «Батьківщина».

22 февраля 2014 года избран на должность председателя Верховной Рады Украины. С 23 февраля, после побега Виктора Януковича назначен исполняющим обязанности Президента Украины, до избрания главы государства на внеочередных выборах 25 мая 2014 года. С 25 февраля Турчинов был уполномочен подписывать законы Украины до избрания нового Президента. С 26 февраля был Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины.

В сентябре 2014 года на съезде был избран начальником штаба политической партии «Народный фронт».

В 2014 году на досрочных выборах в Верховную Раду баллотировался по спискам партии «Народный фронт» под №3. С октября являлся народным депутатом Верховной Рады VIII созыва.

16 декабря 2014 года был указом президента Украины Петра Порошенко назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

17 мая 2019 года Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подал в отставку в связи с прекращением полномочий Президента Петра Порошенко.

19 мая Президент Петр Порошенко уволил Турчинова с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. // LB.ua

Читайте также: