В Киеве заработал общественный транспорт: правила

Сегодня с 12:00 в Киеве заработал наземный общественный транспорт.

Об этом сообщают Буквы.

С 23 мая в Киеве восстановит работу наземный транспорт, а с 25-го ...

Решение о возобновлении движения приняла Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

При этом, коммунальное предприятие “Киевский метрополитен” возобновит перевозки пассажиров с 25 мая.

Правила работы наземного общественного транспорта:

Коммунальный и частный наземный общественный транспорт может перевозить одновременно максимум половину от количества пассажиров, на которую он рассчитан.

Контролировать соблюдение этих правил будет полиция. Помогать правоохранителям будет муниципальная охрана.

Водители и кондукторы должны носить маску или респиратор, а также перчатки.

В масках и перчатках должны быть и пассажиры.

Все сотрудники компании-перевозчика перед началом работы обязаны пройти термометрию. Лица с температурой выше 37,2 градуса и с симптомами ОРВИ не допускаются к работе.

Перед каждым рейсом транспорт должны дезинфицировать. “КП “Киевпастранс” проводит дезинфекцию три раза в сутки.

Стоит отметить, что министр охраны здоровья Максим Степанов утром на брифинге заявил, на сегодняшний день переход ко второму этапу смягчения карантина в Киеве невозможен из-за превышения показателя заболеваемости на 100 тысяч населения.

Но мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что сегодня с 12:00 в Киеве начинает работу в обычном режиме общественный транспорт. Также сегодня возобновляют работу торговые заведения до 1000 м2.

Позже Степанов также заявил о новых данных, согласно которым Киев может переходить на второй этап выхода из карантина.

  • Как известно, Украина будет выходить из карантина в пять этапов. Первый этап ослабления адаптивного карантина начнется уже 22 мая: позволят работу общественного транспорта и внутриобластных железнодорожных перевозок, проведения религиозных (1 человек на 10 кв. метров) и спортивных (до 50 человек без зрителей) мероприятий, а также работу гостиниц, но с ограничениями .
  • На втором этапе, который начнется 25 мая правительство позволит восстановить работу метрополитенов, но при условии использования масок и респираторов. Также планируется открыть детские сады. Третий этап ослабления начнется в стране с 1 июня. На третьем этапе будет восстановлена ​​работа фитнес-центров и учебных заведений, но при условии занятий в группах до 10 человек. Также позволят межобластные железнодорожные перевозки.
  • В рамках четвертого этапа смягчение карантина, который начнется с 10 июня, разрешат работу кафе и ресторанов в помещениях, работу учреждений культуры и полноценную работу гостиниц и хостелов. Пятый этап ослабления адаптивного карантина включает только восстановление авиаперелетов. Этот этап ослабления начнется 15 июня.

Читайте также: