В Киеве зарегистрированы только 30 хостелов, а сотни работают нелегально

По жалобам местных жителей известно о 233 незаконных хостелах.

В Киеве только 30 хостелов работают легально и платят все налоги и сборы. Реального количества хостелов, которые работают без регистрации, в КГГА нет.

В Киеве зарегистрированы только 30 хостелов, остальные работают нелегально, - КГГА

Об этом накануне заявила замглавы КГГА Марина Хонда, сообщает пресс-служба ведомства.

«Вопрос проблемных хостелов в Киеве стоит очень остро. В Украине до сих пор нет четкого законодательного определения понятия «хостел». Только 30 таких заведений работают на законных основаниях. На сегодня по подсчетам районов, основанные на жалобах жителей, нам известно, что в Киеве 233 хостела работают нелегально. Но сколько их существует на самом деле — сказать довольно трудно», — отметила Хонда.

Проблема нелегальных хостелов заключается не только в том, что они не платят налоги и туристический сбор. Существуют случаи, когда хостел расположен в доме, где не установлены счетчики, поэтому платить за коммунальные услуги приходится всем жителям дома. Кроме того, они не соответствуют санитарным нормам и работают с многочисленными нарушениями, которые мешают жителям домов.

Для решения проблемы администрация намерена создать спецгруппу, которая должна будет находить такие хостелы и прекращать их деятельность.

Напомним, в августе при пожаре в гостинице-хостеле «Токио Стар» в Одессе погибли 9 человек. Расследование установило, что в заведении были серьезные нарушения пожарной безопасности, но инспекторов ГосЧС не допустили к проверке. Подозрения в служебной халатности выдвинуты двум совладельцам хостела и старшему администратору. // LB.ua

Читайте также: